Les futures variétés sont testées pour leur résistance aux maladies

Les futures variétés sont testées pour leur résistance aux maladies

Mi-novembre, les équipes du service Création Variétale ont participé à l’inoculation d’une trentaine de variétés élites pour pouvoir évaluer leur tolérance à deux maladies présentes naturellement à La Réunion : l’échaudure des feuilles (Xanthomonas albilineans) et la...

Journée « Transfert Technique » autour des amendements avec Tereos OI

Journée « Transfert Technique » autour des amendements avec Tereos OI

Le 15 novembre 2021, à l’initiative du Pôle Canne du Gol et du Rita Canne Réunion, une démonstration d’épandages d’écumes de sucreries et cendres de bagasse a eu lieu devant une quarantaine de planteurs et de techniciens auxquels sont venus s’ajouter une trentaine...

L’intégration à eRcane passe par Bois-Rouge

L’intégration à eRcane passe par Bois-Rouge

Chaque année, les nouveaux collaborateurs, mais également les jeunes stagiaires d’eRcane sont accompagnés pour une visite découverte de l’une des sucreries de l’île. Laboratoire, automatisme, agronomie… quel que soit le thème de la mission qui leur est confiée, cette...

La campagne sucrière est lancée à eRcane

La campagne sucrière est lancée à eRcane

Le projet TERO lance le début de la campagne pour eRcane. Les premiers échantillons ont été prélevés dès le 14 juin et la récolte de la parcelle a démarré. Cette parcelle sera replantée cette année, pour un second cycle de 7 ans. De nombreux échantillons seront...

eRcane s’engage dans la formation

eRcane s’engage dans la formation

En tant que centre de R&D, eRcane accueille tous les ans des stagiaires pour mener à bien des missions de recherches et apporter sa pierre à la formation des étudiants. Cette année, avec la crise sanitaire, nombreux sont ceux qui ont eu des difficultés à trouver...

La labellisation du Projet TERO au RMT Bouclage

La labellisation du Projet TERO au RMT Bouclage

Le RMT (réseau mixte technologique) Bouclage est un réseau multi-acteurs issu de la formation, de la recherche et du développement agronomique. Ils développent des compétences scientifiques et techniques aux services des agriculteurs, conseillers agricoles,...