Panel d’analyse

Le tableau ci-dessous présente les analyses réalisées par notre laboratoire. Nous sommes à votre disposition pour toute demande de devis.

Analyses

Référence

Acides organiques (HPIC Intégrion) Méthode Interne
Amidon ICUMSA GS 1-17 (2013)
Aspect ICUMSA GS 2-11 (2007)
Brix, Pol et fibre % bagasse et canne ICUMSA GS 5/7-1 (2011)
Brix, pol, pureté sans plomb ICUMSA GS 7-31 (2013)
Chaux Libre AFNOR NF EN 459-2
Ca, K, Na,Mg SAAF Méthode interne (SAAF)
Cendres conductimètriques Sucre Blanc ICUMSA GS 2/3/9-17 (2011)
Cendres conductimètriques autres produits ICUMSA GS 1/3/4/7/8-13 (1994)
Couleur sucre roux ICUMSA GS 1/3-7 (2011)
Couleur sucre blanc ICUMSA GS 2/3-10 (2011)
DCO Méthode HACH (kit LCK 314 &114)
Densité Méthode Interne
Dextranes (méthode de Haze) ICUMSA GS 1/2/9-15 (2015)
Dosage eau sodée Méthode Interne
Fermentescibilité Méthode Interne
Floc ICUMSA GS 2/3-40 (2019)
Glucose – fructose – Polyol (HPIC Intégrion) Méthode Interne
Goût, odeur et apparence SM-PR-420
Granulomètrie ICUMSA GS 2/9-37 (2007)
Humidité Canne – Bagasse ICUMSA GS 7-5 (1994)
Humidité Ecumes ICUMSA GS 7-9 (1994)
Humidité sucre ICUMSA GS2/1/3/9-15 (2007)
Insoluble sucre roux Interne (Ref Mascarin)
Insoluble sucre blanc ICUMSA GS2/3/9-19 (2007)
Insoluble Jus Lab. Man SASTA
Matières séches ICUMSA GS 4/7-11 (1994)
Odeur après acidification SM-PR-310
pH ICUMSA GS 1/2/3/4/7/8/9-23 (2009)
Polarisation sucre blanc ICUMSA GS 2-1 (2022)
Polarisation sucre roux * ICUMSA GS 1-2 (2022)
Polarisation sucre roux * Méthode Interne « Polarisation sucre roux par polarimètre NIR »
Propreté Méthode SNFS Chapitre 2 n°17 (2006)
Réducteur enzymatique (sucre roux) ICUMSA GS 2-4 (2007)
Réducteurs Knight et Allen (sucre blanc) ICUMSA GS 2/3/9-5 (2011)
Réducteurs Luff Schoorl ICUMSA GS 4/3-9 (2011)
Réflectance sucre blanc (point CEE) ICUMSA GS 2-13 (2017)
Saccharose (HPIC Integrion) ICUMSA GS 7/8/4-24 (2011)
Sorption Méthode Interne
Sulfites (sucre blanc) ICUMSA GS 2/1/7/9-33 (2011)
Turbidité (JC, sirop) ICUMSA GS 7-21 (2007)
Turbidité sucre blanc ICUMSA GS 2/3-18 (2013)
Viscosité Méthode Interne (80°Brix et 40°C)

*Analyses sous accréditation COFRAC de la norme ISO/IEC 17025:2017